【マキシマム活用レシピ】長芋とベーコンのチーズ焼き
長芋を焼いてマキシマムかけるだけにしようと思っていましたが、個人的に「マキシマムはタンパク質と相性抜群」だと思っているので、ベーコンとチーズも追加して作りました。
旦那「これは……やばいもんを作ってしまったね……」
私「え!口に合わなかった!!?私は美味しいと思うんだけどな……」
旦那「やばいくらい美味い!!!!!」
私「わ〜!よかった〜!びっくりしたよ〜!」
丞くん(2歳)も喜んで食べていました。
材料
長芋 10cmくらい
ベーコン 2枚くらい
チーズ お好みで
マキシマム 適量
オリーブオイル 適量
作り方
-
長芋は1cm幅の半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
フライパンにオリーブオイルをひいて長芋とベーコンと焼く。
-
長芋の両面に焼き目がついたらとろけるチーズをかけて、マキシマムをふりかけて完成!