世帯年収700万円共働き「しーの家」が実践していること

自分ち大好きインドアコミュ障夫婦、家事育児の時短に真剣、ミニマリスト目標、など

【ホットクック】作業10分!究極の「ぶり大根」

ホットクックで 落としぶた不要 ぶり大根

 

ホットクック:KN-HW24F(2.4L)

 

⏰作業10

+ ホットクック40分)

 

✅予約調理可

 

 

評価

 

私:★★★

毎年、冬になると必ず作るぶり大根。

ホットクックだから落とし蓋なしで作れちゃう上に、味しみしみで最高。

 

旦那:★★★

え?普通に美味い!

 

丞くん(2歳の息子):★★★

白米そっちのけでパクパク。

 

 

材料(4人分)

 

ぶり 4切れ

大根 1/2本(500g)

おろし生姜 1かけ(チューブ4〜5cm)

ほんだし 小さじ2

砂糖 大さじ2

醤油、みりん 各大さじ4

水 300ml

 

 

作り方

 

  1. 大根は乱切りにする。ぶりは熱湯をかけて水気を切る。

  2. 大根、ぶり、その他調味料、の順にホットクックに入れたら、「No.070(ぶり大根)」。