【ホットクック】作業10分!究極の「ぶり大根」
ホットクック:KN-HW24F(2.4L)
⏰作業10分
( + ホットクック40分)
✅予約調理可
評価
私:★★★
毎年、冬になると必ず作るぶり大根。
ホットクックだから落とし蓋なしで作れちゃう上に、味しみしみで最高。
旦那:★★★
え?普通に美味い!
丞くん(2歳の息子):★★★
白米そっちのけでパクパク。
材料(4人分)
ぶり 4切れ
大根 1/2本(500g)
おろし生姜 1かけ(チューブ4〜5cm)
ほんだし 小さじ2
砂糖 大さじ2
醤油、みりん 各大さじ4
水 300ml
作り方
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大根は乱切りにする。ぶりは熱湯をかけて水気を切る。
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大根、ぶり、その他調味料、の順にホットクックに入れたら、「No.070(ぶり大根)」。