【ホットクック】作業5分!究極の「ペペロンチーノ 」
ホットクック:KN-HW24F(2.4L)
⏰ 作業 5分
( + ホットクック25分)
評価
私:★★★
得意料理のペペロンチーノ!
今まではワンパンで作ってたけど、ホットクックで同じ味が出せるよう試行錯誤して、ようやく完成したレシピ。乳化も完璧。
旦那:★★★
えりちゃんがいつも作る味だ!美味い!
材料(2人分)
パスタ 200g(1.7mm、8分ゆでタイプ)
にんにく 2かけ(チューブ5cm)
オリーブオイル 大さじ1
輪切り唐辛子 1本分
水 400ml
コンソメ 小さじ2
塩 2つまみ
作り方
-
ホットクックに、半分に折ったパスタ、みじん切りにしたニンニク、その他の材料を全て入れる。
-
まぜ技ユニットをセットして、「No.100(ナポリタン風パスタ)」。