世帯年収700万円共働き「しーの家」が実践していること

自分ち大好きインドアコミュ障夫婦、家事育児の時短に真剣、ミニマリスト目標、など

【ホットクック】作業5分!究極の「ペペロンチーノ 」

ホットクックで 乳化も完璧 ペペロンチーノ

 

ホットクック:KN-HW24F(2.4L)

 

⏰ 作業 5分

( + ホットクック25分)

 

 

評価

 

私:★★★

得意料理のペペロンチーノ!

今まではワンパンで作ってたけど、ホットクックで同じ味が出せるよう試行錯誤して、ようやく完成したレシピ。乳化も完璧。

 

旦那:★★★

えりちゃんがいつも作る味だ!美味い!

 

 

材料(2人分)

 

パスタ 200g(1.7mm、8分ゆでタイプ)

にんにく 2かけ(チューブ5cm)

オリーブオイル 大さじ1

輪切り唐辛子 1本分

水 400ml

コンソメ 小さじ2

塩 2つまみ

 

 

作り方

 

  1. ホットクックに、半分に折ったパスタ、みじん切りにしたニンニク、その他の材料を全て入れる。

  2. まぜ技ユニットをセットして、「No.100ナポリタン風パスタ)」。

 

f:id:shiinoyusuke:20220317173350j:plain

f:id:shiinoyusuke:20220317173420j:plain