【ホットクック】作業5分!究極の「カレイの煮つけ」
ホットクック:KN-HW24F(2.4L)
⏰ 作業 5分
( + ホットクック25分)
評価
私:★★★
カレイの煮つけ好きなのに、焦がしたり味が薄くなったり、失敗することが多くて作るの嫌になってた。でも、ホットクックで作るようになってから失敗しなくなった。
冷凍カレイでも解凍せずにそのまま入れられるから簡単だし、めちゃくちゃ美味しいから、冷凍カレイを常備するようになった!
旦那:★★★
非の打ち所がない!魚料理の頻度が上がってて嬉しい。
丞くん(2歳の息子):★★★
おしゃたた!おしゃたた!(訳:お魚もっと食べたい!)
材料(2〜3人分)
カレイ 2〜3切れ
水 80cc
砂糖、酒、みりん 各大さじ2
醤油 大さじ3
おろし生姜 1かけ(チューブ4~5cm)
作り方
-
全ての材料をホットクックに入れたら、「No.026(かれいの煮つけ)」。
-
出来上がったらカレイを裏返して、「手動で作る」→「煮詰める」→「10分」。