世帯年収700万円共働き「しーの家」が実践していること

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【ホットクック】作業10分!究極の「温玉のせバター醤油パスタ」

ホットクックで 温玉のせバター醤油パスタ

 

 

ホットクック:KN-HW24F(2.4L)

 

⏰ 作業 10分

( + ホットクック65分)

 

 

評価

 

私:★★★

大好きな星乃珈琲店の具沢山パスタを真似したレシピ。

頻繁に食べたいから揃えやすい材料だけで作った。

ホットクックだから温泉卵を作るのも簡単!

バター醤油味のパスタで、このレシピが一番最強だと思っている(強気)。

 

旦那:★★★

激うま!!!!!

 

 

材料(2人分)

 

パスタ 200g(1.7mm、8分ゆでタイプ)

温泉卵 2個

玉ねぎ 1/2個(80〜100g)

しめじ 1/2袋(50g)

ベーコン 2枚(30g)

にんにく 2かけ(チューブ5cm)

冷凍ほうれん草 50g

オリーブオイル 大さじ1

醤油 大さじ2

水 380ml

 

バター 10g

塩胡椒 少々

炒りごま 適量

 

 

作り方

 

  1. 初めに温泉卵を作る。ホットクックに卵と、卵がかぶる程度の水を加えて、「No.108(温泉卵)」。

  2. 加熱後、必ず流水につけて充分冷ましておく。

  3. 洗った内鍋に、半分に折ったパスタ、薄切りにした玉ねぎ、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、1.5cm幅に切ったベーコン、みじん切りにしたニンニク、冷凍ほうれん草、オリーブオイル、醤油、水、を入れる。

    (パスタは剣山みたいになるように入れるのがコツ)

  4. まぜ技ユニットをセットして、「No.100ナポリタン風パスタ)」。

  5. 加熱後、バターと塩胡椒を入れて軽く混ぜる。お皿に盛ったら、温泉卵と炒りごまをのせて完成!