【ホットクック】作業10分!究極の「温玉のせバター醤油パスタ」
ホットクック:KN-HW24F(2.4L)
⏰ 作業 10分
( + ホットクック65分)
評価
私:★★★
大好きな星乃珈琲店の具沢山パスタを真似したレシピ。
頻繁に食べたいから揃えやすい材料だけで作った。
ホットクックだから温泉卵を作るのも簡単!
バター醤油味のパスタで、このレシピが一番最強だと思っている(強気)。
旦那:★★★
激うま!!!!!
材料(2人分)
パスタ 200g(1.7mm、8分ゆでタイプ)
温泉卵 2個
玉ねぎ 1/2個(80〜100g)
しめじ 1/2袋(50g)
ベーコン 2枚(30g)
にんにく 2かけ(チューブ5cm)
冷凍ほうれん草 50g
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ2
水 380ml
バター 10g
塩胡椒 少々
炒りごま 適量
作り方
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初めに温泉卵を作る。ホットクックに卵と、卵がかぶる程度の水を加えて、「No.108(温泉卵)」。
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加熱後、必ず流水につけて充分冷ましておく。
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洗った内鍋に、半分に折ったパスタ、薄切りにした玉ねぎ、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、1.5cm幅に切ったベーコン、みじん切りにしたニンニク、冷凍ほうれん草、オリーブオイル、醤油、水、を入れる。
(パスタは剣山みたいになるように入れるのがコツ)
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まぜ技ユニットをセットして、「No.100(ナポリタン風パスタ)」。
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加熱後、バターと塩胡椒を入れて軽く混ぜる。お皿に盛ったら、温泉卵と炒りごまをのせて完成!