【ホットクック】作業10分!究極の「ベーコンにんにくトマトパスタ」
⏰ 作業 10分
( + ホットクック28分)
トマトに含まれているβカロテンやリコピンは、美肌やアンチエイジングに効果があると言われています。 これらの成分は油に溶ける特性を持っているため、オリーブオイルといっしょに食べることで体内での吸収率を高めることができます!
ベーコン、ニンニク、トマト缶。常備している食材だけで作れるところも良いところ◎
評価
旦那:★★★★★
トマトソースのパスタ苦手なのに、これは素晴らしい!美味い!非の打ち所がない!
私:★★★★★
トマトとオリーブオイルの相性の良さを実感するパスタ。オリーブオイルは思ってる3倍かけちゃってください。(オリーブオイルの香りがするくらいが美味い!)
材料(2人分)
パスタ 180g(1.7mm、8分ゆでタイプ)
ニンニク 4かけ(チューブ8cm)
ベーコン 60g
トマト缶 1缶(400g)
コンソメ 大さじ1
水 300ml
(あとがけ)エクストラバージンオリーブオイル 1人分に大さじ1
作り方(KN-HW24F(2.4L))
①内鍋に、半分に折ったパスタを入れる。(パスタは剣山みたいになるように入れるのがコツ)
②ニンニクはみじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
③内鍋に②、トマト缶、コンソメ、水も入れる。
④まぜ技ユニットをセットして、「No.100(ナポリタン風パスタ)」を押す。
⑤加熱後、「5分」延長する。
⑥延長加熱後、器に盛り、思ってる3倍(大さじ1〜)のオリーブオイルをかけて、お好みでパセリを散らして完成!